top of page

Low-Carb-Proteinbrot

Aktualisiert: 4. Juli


Bio Leinmehl mit Brot in einer Backform
Bio Leinmehl Proteinbrot

Ein leckeres Low-Carb-Brot, bei dem geschmacklich keine Abstriche gemacht werden. Ganz im Gegenteil, mit unserem Rezept versuchen wir den Geschmack von Leinsamen und Nüssen hervorzuheben.



Zutaten:

150 g Buchweizenmehl

150 g Körner gemischt, z.B. Hanf, Sesam, Lein, Amarant, Kürbiskerne

2 TL Salz

1 TL Zucker

1 Würfel Hefe

1 EL Apfelessig

500 ml lauwarmes Wasser

LA VIDA VERDE Bio-Kokosfett für die Backform


Die Hefe in 100 ml Wasser auflösen und bei Seite stellen.

Die restlichen Zutaten, außer dem Wasser, in eine Schale geben und mit einem Rührgerät bei niedriger Stufe verrühren. Anschließend das Wasser und die gelöste Hefe einrühren bis der Teig geschmeidig ist.

Den Teig in eine gefettete Form legen und mit einem Küchentuch für 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Nach dem der Teig geruht hat, im Ofen bei 200 Grad Umluft 50 Min. backen.

Danach: Low-Carb-Proteinbrot genießen!




0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page