
Ein leckeres Low-Carb-Brot, bei dem geschmacklich keine Abstriche gemacht werden. Ganz im Gegenteil, mit unserem Rezept versuchen wir den Geschmack von Leinsamen und Nüssen hervorzuheben.
Zutaten:
150 g Buchweizenmehl
150 g Körner gemischt, z.B. Hanf, Sesam, Lein, Amarant, Kürbiskerne
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1 EL Apfelessig
500 ml lauwarmes Wasser
LA VIDA VERDE Bio-Kokosfett für die Backform
Die Hefe in 100 ml Wasser auflösen und bei Seite stellen.
Die restlichen Zutaten, außer dem Wasser, in eine Schale geben und mit einem Rührgerät bei niedriger Stufe verrühren. Anschließend das Wasser und die gelöste Hefe einrühren bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig in eine gefettete Form legen und mit einem Küchentuch für 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach dem der Teig geruht hat, im Ofen bei 200 Grad Umluft 50 Min. backen.
Danach: Low-Carb-Proteinbrot genießen!
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